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lundi 30 janvier 2012

Laguna Beach : du sucre ?


Et voilà, dans ces derniers jours de janvier, comment vont vos résolutions de la nouvelle année ? Récemment j'ai lu un article qui a dit ceci : l'une des résolutions le plus fait, c'est de manger moins des choses sucrées. Si c'est le cas pour vous, il ne faut pas entrer dans ce petit magasin de bonbons – le Candy Baron (le Baron de Bonbons) dans la ville de Laguna Beach.

Quelle choix, entre tous les bonbons. Ouf ! Heureusement, c'est un magasin en style des autres temps et on peut choisir un ou deux (ou plusieurs) bonbons de quelques (ou toutes) variétés. Ça me plait bien, prendre un panier en paille et mettre une petite montagne de bonbons dedans. Quel bonheur ! Quel régal ! Quelle enfance encore ! Et non, chers amis, je n'ai pas fait cette résolution de la nouvelle année .. hi hi !

Mes préférés sont les caramels au beurre … miam ! Et vous, vos préférés ? Ils sont de votre province ou quelque chose d'autre ? J'aime beaucoup les noms des bonbons français traditionnel par province. Pouvez-vous décrire celui de chez vous, SVP ? Merci, les amis et bonne semaine bien sucrée … si vous voudriez …

18 commentaires:

marielle a dit…

Ah, les bonbons !!! Impossible de résister à certains...
Mes préférés sont les souris au caramel dur couvertes de chocolat. Puis les petits pois-lardons à l'anis, les fraises Tagada, les carensac d'Haribo et en angleterre les Rollo (petits caramels au chocolat)... il ne faut pas me lancer sur le sujet !!!
Bises et belle journée
Marielle en dilettante

sandra a dit…

Hello Marilyn ! alors moi, je ne suis pas très bonbon, mais à Lyon, en gourmandises sucrées, il y a les cocons et les coussins de Lyon ! il faudrait voir si ce serait possible de t'en envoyer ... je vais me renseigner ! gros bisous ! et ici, à Lyon, il neige !!! c'est magnifique ! mais je ne serais pas contre le soleil de ta belle Californie ♥

http://chezrenejeanine.net a dit…

aie ! aie ! aie ! des bonbons à la pelle ! comment résister, nous sommes de grands gourmands, et perdre l'habitude du sucre, nous semble un but impossible à atteindre, comme tu dis les caramels sont parmi nos préférés, caramel-chocolaté, ou caramel au beurre salé ! une merveille, chez nous tu trouves un merveilleux chocolatier qui réalise "l’incontournable « ROCHER DE ROQUEBRUNE » réalisé à la main un par un. Délicieuse bouchée de Nougat tendre au miel, de lavande et d’amandes de Provence, enrobée d’une fine couche de chocolat délicatement parfumé à l’orange"
qu'en dis tu ? le temps s'est détérioré chez nous, "la Californie de France"...temperature zéro celcius ! et de la neige prévue pour aujourd'hui !! bonne santé chere Marilyn, grosses bises de nous deux... Wouaf wouaf guette la neige !! promesse de grands jeux !

myko a dit…

En Belgique on est particulièrement fou du chocolat.
Bonne semaine Marilyn :)

tanette2 a dit…

Moi je n'aime que les bonbons au chocolat. La spécialité ici s'appelle "Les cuirots de Mazamet" réalisés par un chocolatier du coin, je ne sais pas te les décrire, c'est un régal. Il existe une palette de 7 ou 8 spécialités du même chocolatier, tous aussi bons les uns que les autres.
Mon secret : j'avite d'en acheter, sinon autant il y en a autant j'en mange... hi hi.
Bonne journée.

Laure-anne a dit…

Ah si tu aimes les caramels, il faut que tu goûtes aux Niniches de Quiberon!! des bâtonnets au caramel au beurre salé, mais il y a aussi une multitude de parfums. Ils sont joliment vendus dans des petites cabines de plages cartonnées ou dans des petits sacs en tissus bleu marine et blanc rayés, ou avec une encre marine, bref des symboles bretons!
Bisous Marylin et bonne dégustation!

Alixe de Fougerolles a dit…

bonjour Maryline
des tonneaux remplis de bonbons, quel originalité chez moi en bourgogne c'est le vin qui rempli les tonneaux
En bourgogne, nous avons les bonbons au cassis, c'est délicieux.
amicalement alixe

Daniel a dit…

Oh ! oui les bonbons j'adore.
Je me souvient d'une tel boutique à San Francisco où des que l'on rentre on vous donne un panier...
Pour les bonbons typiquement français:
Je citerai les bêtises de Cambrai,

http://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%AAtise_de_Cambrai

Les Calissons d'Aix(qui se rapproche plus d'une confiserie),

http://www.aixenprovencetourism.com/aix-calissons.htm

Les Berlingots Nantais,

http://www.aftouch-cuisine.com/fr/berlingots-nantais-90.htm

Les pastilles Vichy,

http://www.vichy-guide.com/thermal/pastilles.php?rub=thermalisme

Le Cachou Lajaunie,

http://www.ladepeche.fr/article/2009/08/03/648734-a-presque-130-ans-le-cachou-lajaunie-est-toujours-toulousain.html

Anis de l'Abbaye de Flavigny,

http://www.anis-flavigny.com/

Tu vois le choix ne manque pas, je n'ai mentionné que ceux que j'aime bien.
Bisou A + :))

Marielle a dit…

Hummm !! tu as raison Marilyne, les bonbons nous ramènent en enfance, est ce pour cela que nous craquons toujours devant de tels magasins ?
Ici en Côte d'Or, il y a un joli petit village nommé Flavigny sur Ozerain où l'on fabrique des petits bonbons délicieux. C'est une graine d'anis enrobé de sucre aromatisé. Ils sont présentés dans de belles boites en fer joliment décorées.
Bises

Emmanuelle a dit…

Bonjour Marilyn,
Je me souviens bien de cette boutique, meme si je n'aime pas les bonbons :-)! Je m'en souviens parce que mes deux grands (petits a l'epoque!) devoraient la vitrine a chaque passage dans la rue. Je m'en souviens aussi parce qu'elle est presque en face de mon restaurant prefere a Laguna, le brussel bistro, tenu par un ami belge, y as-tu deja mange Marilyn? Tres bonne semaine sous le soleil, et des bises de Bordeaux ou il fait si froid!!

Marithe et Alain a dit…

Bonjour,

Cette boutique de bonbons est très jolie et donne envie d'y entrer pour acheter les bonbons qu'on aime.
Avant je ne mangeais jamais de bonbons mais en vieillissant je commence à en manger surtout ceux au chocolat.
Dans notre région il existe une spécialité de bonbons qui sont très, très bons .
Ce sont les "Coucougnettes" dont voici la description:
"Une coucougnette est une confiserie faite avec des amandes, de la pâte d'amande et du chocolat. La coucougnette est fabriquée à base d'amandes fraîches broyées au sucre de canne, mélangée à des amandes grillées caramélisées avec quelques gouttes d'eau-de-vie de gingembre et une rasade d'armagnac. Le cœur de la coucougnette est une amande douce entière grillée et enrobée de chocolat noir grand cru. Elle est roulée à la main et trempée dans du jus de framboise pour lui donner cette couleur rosée.

Dans un registre familier, le mot peut signifier testicule."(wikipédia)
Bonne journée

ALAIN a dit…

Caverne d'Ali Baba !

Cergie a dit…

Tu pourrais les faire toi même les caramels au beurre... Au moment de Noël ma belle-sœur nous en a fait : il faut atteindre une température très précise dont je ne me souviens pas et donc avoir un thermomètre que l'on plonge dans la casserole.
Mes confiseries favorites en effet ne se trouvent que dans l'est de la France où elles sont fabriquées ; on les achète dans les foires foraines, ce sont des sortes de pralines enrobées de caramel dur, j'en achète beaucoup lorsque j'en trouve et je mange tout d'un coup, d'un seul : la seule façon de ne pas grossir !

Cergie a dit…

Je vois que tu as trouvé un sujet qui a passionné tout le monde !
Bisous Marilyn !

dgi:0040:dgi:0040: a dit…

ds caramels au beurre salé, un vrai régal !!
actuellement en France grand campagne pour les dangers du trop sucré !!j'espère que tu vas bien
gros bisous ** dgidgi

Elisa a dit…

Mmmmm! Quelle tentation!
Bon weekend
Elisa

Famille Gerdel a dit…

Qui peut résister devant des montagnes de bonbons... à part mon mari qui fait le guerre contre le sucre. ;-)

À Québec, on retrouve quelques boutiques spécialisées qui ont pignon sur rue dans la ville. Ils font des affaires d'or. J'y revois des bonbons de mon enfance, moi qui croyait qu'on ne pouvait plus s'en procurer.

Par contre, je ne retrouve plus "les lunes de miel", petits bonbons plats et ronds qui goûtait le caramel au beurre, lesquels se vendaient dans une bote de conserve métallique. Zut...

À la reparlure!

Anne
Ville de Québec

Marilyn, la Californienne a dit…

Quelle delicieuse semaine ! Merci beaucoup a vous tous, les amis, pour vos commentaires. Un regal, chacun !